Épicerie Fine : Liste des épisodes

epicerie_fine_generique

Chaque épisode propose, en 26 minutes, un tour d’horizon complet d’un produit d’exception du terroir français. Un véritable voyage de l’excellence, à l’écriture différente des émissions culinaires déjà existante. En ouverture de chaque épisode la rencontre entre Guy Martin et un éminent producteur local, réputé pour son exigence et sa passion. Cette rencontre conduit à découvrir, sur le terrain, des hommes et femmes qui cultivent, récoltent, « travaillent » ces produits prestigieux, fleurons de notre gastronomie. Chaque film devient alors une aventure au cœur d’une région, en compagnie des producteurs, éleveurs, pêcheurs… Ils partagent leur talent, leur expérience et leur savoir-faire. C’est à leur écoute et dans l’observation de leurs gestes d’artisans, que le produit prend vie. Avec eux, et grâce à eux, c’est tout un terroir qui révèle sa nature gourmande.


Les noix du Périgord – 01 Mars 2014

Le morbier – 22 Février 2014

Les champignons forestiers – 15 Février 2014

La Tomme de Savoie – 08 Février 2014

Le reblochon – 01 Février 2014

Le bar sauvage – 25 Janvier 2014

Le bleu de Termignon – 18 Janvier 2014

La volaille de Bresse – 11 Janvier 2014

La langoustine du Golfe de Gascogne – 04 Janvier 2014

Le caviar d’Aquitaine – 28 Décembre 2013

Les herbes aromatiques de Suisse – 15 Juin 2013

La figue – 08 Juin 2013

Le melon de Cavaillon – 01 Juin 2013

La vanille bourbon de la Réunion – 25 Mai 2013

Le Raclette du Valais – 18 Mai 2013

Le cacao de Martinique – 11 Mai 2013

Le homard bleu du Cotentin – 04 Mai 2013

L’ananas Victoria – 27 Avril 2013

Produits de la ferme suédoise – 20 Avril 2013

Le café – 13 Avril 2013

La patate douce – 06 Avril 2013

Fromage de L’Abbaye de Citeaux – 30 Mars 2013

Le hareng – 23 Mars 2013

La carotte – 16 Mars 2013

La banane – 09 Mars 2013

Le crottin de Chavignol – 02 Mars 2013

Le safran de Maurienne – 23 Février 2013

Le camembert – 16 Février 2013

Les fruits de mer d’Istrie – 09 Février 2013

Les légumes d’antan – 02 Février 2013

Les amandes – 26 Janvier 2013

Le piment d’espelette – 19 Janvier 2013

Les courges – 12 Janvier 2013

Les algues de Bretagne – 05 Janvier 2013

Les écrevisses à pattes rouges – 29 Décembre 2012

L’escargot – 22 Décembre 2012

Le boeuf Boskarin – 15 Décembre 2012

Les poires de Savoie – 08 Décembre 2012

Le pruneau d’Agen – 01 Décembre 2012

Les fromages de la Meskala – 24 Novembre 2012

Poissons de Méditerranée – 17 Novembre 2012

Le comté – 10 Novembre 2012

Le boeuf – 03 Novembre 2012

Le roquefort – 27 Octobre 2012

Huile d’argan – Maroc – 20 Octobre 2012

Cerise des Monts de Venasque – 09 Juin 2012

Gariguette de Plougastel – 02 Juin 2012

Tomates de Provence – 26 Mai 2012

Riz sauvage de Camargue – 19 Mai 2012

Abricot du Roussillon – 12 Mai 2012

Cassis de Bourgogne – 05 Mai 2012

L’asperge blanche des sables des Landes – 28 Avril 2012

Courgette de Provence – 21 Avril 2012

Munster – 14 Avril 2012

Agneau de Sisteron – 07 Avril 2012

Les poissons des Lacs de Savoie – 31 Mars 2012

Le sel de Guérande – 24 Mars 2012

Les champignons de Paris – 17 Mars 2012

Les pommes de Normandie – 10 Mars 2012

Le miel de Provence – 03 Mars 2012

Les olives des Baux de Provence – 25 Février 2012

Le Beaufort – 18 Février 2012

La clémentine de Corse – 11 Février 2012

La moutarde – 04 Février 2012

La châtaigne de Corse – 28 Janvier 2012

Le raisin de table – 21 Janvier 2012

La moule de Bouchot de Bretagne – 14 Janvier 2012

Les persillés de Savoie – 07 Janvier 2012

Le citron de Menton – 31 Décembre 2011

Le foie gras du Sud-Ouest – 24 Décembre 2011

Les huîtres de Bretagne – 17 Décembre 2011

La ratte du Touquet – 10 Décembre 2011

Le fromage de chèvre de Banon – 03 Décembre 2011

Le cresson de l’Essonne – 26 Novembre 2011

Le poulet jaune des Landes – 19 Novembre 2011

Le brie de Meaux – 12 Novembre 2011

Le beurre de baratte – 05 Novembre 2011

La coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc – 29 Octobre 2011

Le porc du Sud-Ouest – 22 Octobre 2011

La truffe noire du Tricastin – 15 Octobre 2011