Norbert et Jean, Le Défi : Liste des épisodes

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Norbert et Jean : Le Défi est une émission de télévision française, de type téléréalité, d’une durée de 52 minutes, diffusée sur la chaîne de télévision 6ter depuis le 14 décembre 2012 et rediffusée sur M6. Norbert et Jean sont deux amis révélés par l’émission de télévision Top Chef, et plus particulièrement la saison 3 de Top Chef, dont ils ont été des candidats emblématiques. A chaque épisode, ils doivent relever un défi que leur lance un apprentis cuisinier. Pour relever ce défi, ils se rendent chez cette personne et l’aident à préparer un repas qu’ils auront élaboré auparavant afin de relever ce défi. Les défis proposés sont souvent peu ordinaires, loufoques et amusants.

  • Saison 1 : 2012-2013

01 – Créer des plats gastronomiques uniquement à base des restes de la veille !
02 – Faire manger à des enfants des ingrédients qu’habituellement ils détestent !
03 – Réaliser un menu gastronomique uniquement à base d’œufs !
04 – Réaliser une repas de Noël gastronomique pour moins de 5 euros par personne !
05 – Détourner les grands classiques de la pâtisserie pour en faire des desserts salés !
06 – Réaliser un cocktail dinatoire d’exception uniquement avec les produits du placard
07 – Faire manger à toute une cantine scolaire les aliments les plus détestés
08 – Cuisiner les plats d’hiver mais version light !
09 – Préparer un menu light pour 4 amies fan de junk food !
10 – Révolutionner les grands classiques de la cuisine de nos grands-mères
11 – Réaliser un menu féérique pour la déclaration de toute une vie
12 – Best Of

  • Saison 2 : 2013

13 – Faire un repas complet à base de poisson pour une famille qui déteste ça
14 – Révolutionner les plats de pâtes traditionnelles pour une tablée d’italiens !
15 – Réaliser un menu chaud d’exception sans aucun moyen de cuisson traditionnel
16 – Créer un menu gastronomique pour adultes avec les produits préférés des enfants !
17 – Réaliser un goûter d’anniversaire féerique uniquement à base de légumes !
18 – Révolutionner les plats bretons traditionnels
19 – Réaliser un menu 3 étoiles uniquement avec des restes qui finissent habituellement à la poubelle !
20 – Revisiter les plats de l’enfance de nos grand-mères !
21 – Créer de magnifiques pâtisseries mais version allégée !
22 – Réaliser des plats d’exception en moins de 10 minutes chacun !
23 – Faire manger à des anglais des plats typiquement français qu’ils détestent habituellement
24 – Réaliser le menu gastronomique d’un anniversaire de mariage pour moins de 5 euros par personne !
25 – Métamorphoser un seul et unique produit en plats d’exception !
26 – Transformer des plats typiques de la restauration rapide en plats gastronomiques !

  • Saison 3 : 2013

27 – Réaliser un cocktail dinatoire surprenant pour moins de 10 euros par personne !
28 – Les meilleurs astuces de Norbert et Jean
29 – Réaliser un menu gastronomique uniquement à base de pommes de terre
30 – Revisiter les plats préférés des enfants version gastro !
31 – Révolutionner les plats traditionnels niçois
32 – Bluffer mes proches avec l’aliment qu’ils détestent le plus au monde : le fromage !
33 – Révolutionner les recettes à base d’œufs auprès d’un jury d’experts : des culturistes
34 – Réaliser un menu hors du commun où chaque plat doit se transformer comme par magie !
35 – Revisiter un plateau télé en remplaçant la junk food par des produits frais
36 – Réaliser un buffet d’Halloween, uniquement à partir de citrouilles
37 – Réaliser un menu gastronomique à partir d’un sachet de riz !
38 – Réaliser un déjeuner d’exception à déguster sans couverts, avec les doigts !
39 – Cuisiner la totalité d’un poulet sans les cuisses et les blancs !
40 – Réaliser un menu d’exception avec un simple plateau de crudités
41 – Réaliser un menu festif pour plus de 10 convives à moins de 4 euros par personne
42 – Révolutionner les plats espagnols auprès d’un jury d’experts : des Ibériques pure souche !
43 – Revisiter les grands classiques du petit déjeuner

  • Saison 4 : 2014

44 – Revisiter en public des recettes typiques du nord de la France
45 – Réaliser un dessert à base de friandises industrielles
46 – Épater des boulangers avec un menu à base de pain rassis
47 – Réaliser un goûter à base de légumes pour les enfants du cirque
48 – Apprendre à un « nul en cuisine » à réaliser un menu d’exception
49 – Faire aimer aux enfants des aliments qu’ils détestent
50 – Transformer de vieux légumes abimés en plat gastronomique
51 – Transformer des plats traditionnels de bistrot en mets gastronomiques
52 – Réaliser un menu gastronomique uniquement au barbecue
53 – Transformer des produits du placard en un repas d’exception pour des étudiants
54 – Réaliser un buffet desserts en un temps record pour une caserne de pompiers
55 – Reproduire des plats ultra-caloriques en version allégée